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【2】炭水化物の吸収阻害成分?!~ダイエット日記~

2015/07/27 21:30

白インゲン豆って・・・

私たちが大好きなご飯、パン、うどん、芋類、麺類などの

炭水化物を身体へ吸収させないようにする作用

があるんだって~!




白インゲン豆って・・・

和菓子の白あんや大福豆、白金時豆だよね!


その他・・・

マリネやサラダ、煮物やスープの具材にも使うことがある~


1、1116[1]



毎日、白インゲン豆の抽出エキスを食べた人は

炭水化物を6~7割もカットできるらしいよ~!





それ以外に・・・

消化を遅らせる科学的根拠もあって

一日500mlを1か月続けたら

体重が約4%、体脂肪が10%減ったらしいんだ~





ただ・・・

白いんげん豆はレクチンの一種の

フィトヘマグルチニン

っていう成分が含まれていて

生のまま食べたりすると

吐き気や嘔吐、胃痛、下痢が起こる場合がある・・・





だから・・・

十分に加熱したり過剰摂取には気を付けないといけないんだって・・・!



白インゲン豆を調理するときは・・・

水に浸して十分火を通すと問題ないらしいけどね!



毎日、食事前に白インゲン豆を食べて

ストレスなくダイエットが出来る~





でも・・・

安心していつもより多く炭水化物を摂ってしまったら・・・

意味がないよねえ(笑)


2、syokuji_tabesugi_woman[1]



【次回に続く~!】
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プロフィール

ひ~りん
ひ~りんです~」
80㎏あった体重を25kg落としたよ~
楽しみながらのダイエットの秘訣、健康維持のための情報を、読んで納得、見て楽しめるもので毎日載せていきま~す!!

感動と心の癒しに是非、ご覧下さいね!!

 

 

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