FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himawarihiroko2015.blog.fc2.com/tb.php/218-1bbc11bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

わが家のチャーハン

2016/10/26 20:19

娘とは二人暮らし。
しかも娘は一部を除いて、外食が好きじゃない・・・

お家ごはんではどうしても、ご飯自体が余ってしまうことが多いんだ・・・
1合しか焚かないのに・・・

そのまま炊飯器にご飯を持ち越すことなく
全てすぐに冷凍していく・・・

それなりの量になったら、自然解凍をして
炒飯にする~

その時によって余った材料で炒飯をするんだけど
今回は
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコン、アミエビ、酵素塩、コショー、バター、マヨネーズ少々と醤油だ!

お家炒飯DSC_1451
これに手を加えてオムライスにすることもある~

そう・・・
我が家では
電子レンジは使わないんだ。

解凍に、調理に、温めに便利かも知れないんだけど、そのたびに
活性酸素がしっかり体に発生してしまうからだ!

私たちの体は細胞で出来ていて、その細胞を錆び(さび)させるのが活性酸素・・・
ガンやアトピー、アレルギー、心臓病、脳卒中、糖尿病なんかの現代の大半の病気の原因になってしまうらしいんだ・・・!

さらに解凍、調理、温めの3拍子をそろえたら、劣化コレステロールも溜まってしまう・・・

食品に含まれているコレステロールは高温で劣化してしまうんだけど
劣化したコレステロールは普通のコレステロールより血管内で留まりやすくって
血管を傷つけたり汚したりして、動脈硬化の原因になってしまうんだよ・・・

たった二人っきりだからねえ・・・
どちらが病気になってもいけないから、我が家では電子レンジは使わないんだ~


今日の炒飯も添加物なし、劣化コレステロールなしでとっても美味しく出来たんだ~


【次回もお楽しみに!】
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://himawarihiroko2015.blog.fc2.com/tb.php/218-1bbc11bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


プロフィール

ひ~りん
ひ~りんです~」
80㎏あった体重を25kg落としたよ~
楽しみながらのダイエットの秘訣、健康維持のための情報を、読んで納得、見て楽しめるもので毎日載せていきま~す!!

感動と心の癒しに是非、ご覧下さいね!!

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。