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わが家のお味噌汁

2016/11/07 12:05

娘が大人になって家庭を持ったときに
きちんと本物の料理が出来る子になっていて欲しい。

体は間違いなく食べ物で出来ている!


仕事をしていると、どうしても外食になってしまうときもあるから
添加物が避けられないよねえ・・・

病気にはざせたくないし、なりたくない・・・

添加物が多いと予想される食べ物を食べた時には
ビタミンとミネラルを補給して
早く体の外へ有害なものを排泄するしかないんだ・・・


家では添加物を出来る限り使わないで、料理する~


今日は
お味噌汁を作るよ~


浄水を張った鍋に最低3時間以上はコブを付けておく。

コブ出汁を取ってからカツオで出汁を取る~

1、こぶとカツオで出汁を取る


酵素塩を入れて、養玄だしを入れる~

2、酵素塩を入れて養玄ダシを入れる

これはやくぜん養玄だしって言って
天然素材のかつお節エキス、椎茸、昆布を基本に
高品質クロレラエキスや高麗人参、当帰、甘草、桂皮、山芋などを加えたものなんだ~

この他、蛋白加水分解物、食塩、酵母エキス、澱粉、甘味料(甘草)香料(桂皮)が入っている~
凄いこだわりで、しかも安全~!

ここに今日は豆腐と~

3、豆腐DSC_1704


熱湯をくぐらせた薄揚げを入れる~

5、DSC_1705


一煮立ちしたら一度火を止めて、お味噌を入れる~

6、DSC_1706


このお味噌は親友が
手作りで作ってくれたものなんだ~

私も以前は手作りでお味噌を作っていたんだけど
私のお味噌作りの先生でもある~

一斉、添加物が入っていないから
本来のお味噌の美味しさに差が出るんだよ~


出来上がり~

7、豆腐と薄揚げの味噌汁


添加物を使わない料理を娘には
しっかり舌で覚えておいて欲しいからね!

【次回もお楽しみに!】
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プロフィール

ひ~りん
ひ~りんです~」
80㎏あった体重を25kg落としたよ~
楽しみながらのダイエットの秘訣、健康維持のための情報を、読んで納得、見て楽しめるもので毎日載せていきま~す!!

感動と心の癒しに是非、ご覧下さいね!!

 

 

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